СИНДРОМ МЫШЦЫ LEVATOR ANI

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА МЫШЦЫ LEVATOR ANI ПО ПРОТОКОЛУ УАЙЗА-ЭНДЕРСОНА (СТЭНФОРДСКИЙ ПРОТОКОЛ)

С момента своего первого упоминания в 1850-х годах и публикации эпохальной статьи выдающегося хирирга Джорджа Тила (George Thiele) в 1937 году, в которой описывалось заболевание, проявляющееся в виде боли в заднем проходе без наличия какой-либо патологии, термину ‘синдром мышцы levator ani’ было дано неправильное толкование. Как нам кажется, то, что наазывается синдромом мышцы levator ani, на самом деле, является дисфункцией тазового дна, хронической прокталгией, или просто синдромом хронической тазовой боли, потому что при этом заболевании вызывать болезненные ощущения могут разные мышцы тазового дна, и не только сама мышца levator ani. Синдром мышцы levator ani обычно обозначает боль в задней части таза, а не в переденей, как при боли в надлобковой области или боли в половых органах, хотя пациенты с диагнозом синдром мышцы levator ani иногда жалуются на боль в передней части таза.

СИМПТОМЫ СИНДРОМА LEVATOR ANI

(У большинства пациентов проявляются два или более симптома. В редких случаях возможно проявление и всех симптомов)

  • Боль в положении сидя
  • Появление или уменьшение дискомфорта после дефекации
  • Постоянная или периодическая боль
  • Уменьшение боли в положении лежа
  • Боль при надавливании изнутри на сфинктер или выше него
  • Боль с одной из сторон мышцы levator ani
  • Отсутствие явной патологии при обследовании
  • Депрессия, беспокойство, и снижение качества жизни
  • Усиление боли при половой активности или стрессе

СИНДРОМ МЫШЦЫ LEVATOR ANI – БОЛЬ В ТАЗОВЫХ МЫШЦАХ СО МНОГИМИ НАЗВАНИЯМИ

В результате отсутствия кооперации между врачами разных специальностей и из-за сегментированной природы обучения врачей, мышечная боль в тазу, в передней или задней его части, диагностируется как разные заболевания:

  • СПАЗМ МЫШЦЫ LEVATOR ANI
  • ДИСФУНКЦИЯ ТАЗОВОГО ДНА
  • ПРОСТАТИТ
  • КОКЦИГОДИНИЯ
  • ХРОНИЧЕСКАЯ ПРОКТАЛГИЯ
  • ЛОБКОВО-ПРЯМОКИШЕЧНЫЙ СИНДРОМ
  • СИНДРОМ ГРУШЕВИДНОЙ МЫШЦЫ
  • ХРОНИЧЕСКАЯ ПРОКТАЛГИЯ
  • ХРОНИЧЕСКАЯ AНОРЕКТАЛЬНАЯ БОЛЬ

 

Это разнообразие диганозов привело к путанице среди врачей и пациентов. Мы лечим мышечную боль в тазу, независимо от того как она называется, потому что мы считаем, что в основе всех этих диагнозов лежит одна проблема.

СИНДРОМ МЫШЦЫ LEVATOR ANI КАК ЛОКАЛЬНОЕ И СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Когда пациенты, страдающие от синдрома мышцы levator ani, этого приводящего в замешательство заболевания, приходят на прием к врачу, в первую очередь они хотят знать как уменьшить симптомы. Однако традиционная медицина почти во всех случаях не понимает точного характера синдрома мышцы levator ani. В лучшем случае предлагаемое лечение не приносит постоянного облегчения, а в худшем, такое лечение как инъекции или хирургическое вмешательство, может только усугубить проблему.

Основная ошибка традиционной медицины при лечениии синдрома мышцы levator ani заключается в том, что она не учитывает тот факт, что дисфункция тазового дна является одновременно и систематической, и локальной проблемой. Ее систематичность заключается в том, что мышцы тазового дна напрягаются при возбуждении нервной системы. Ее локальность заключается в том, что постоянное беспокойство, чувство тревоги и нервное возбуждение у некоторых пациентов приводят к локальной боли и дисфункции мышц тазового дна. Таким образом, для того, чтобы вылечить синдром мышцы levator ani, необходимо устранить эти проблемы.

Наш 6-дневный клинический курс, предлагаемый в течении года, посвящен тому, как научиться устранять локальные и систематические аспекты синдрома мышцы levator ani. Наши пациенты знакомятся с самым актуальным самостоятельным внутренним и наружным физиотерапевтическим лечением (средства местного применения) и применяют наш протокол релаксации (Продленная Парадоксальная Релаксация), который направлен на ежедневное снижение нервного возбуждения.

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА LEVATOR ANI ПО ПРОТОКОЛУ УАЙЗА-ЭНДЕРСОНА

Начиная с 1995 года, мы смогли помочь большому числу пациентов, с диагнозом синдром мышцы levator ani. Ниже мы суммируем то, что нам известно о синдроме мышцы levator ani:

• В нашем исследовании о болевых точках опубликованном в 2009 Журнале Урологии в 2009 году, мы задокументировали следующее:

  • связь между болью мышцы levator ani и болевыми точками.
  • боль в мышце levator ani и в других мышцах таза может отдаваться в других местах тела.

• У некоторых пациентов боль при синдрома мышцы from levator ani может уменьшиться или исчезнуть в результате лечения, направленного на расслабление болевыx точeк мышцы.

• В нашем исследовании, опубликованном в 2011 году Клиническом Журнале Боли, мы показали, что у пациентов, которые следовали нашему протоколу около полугода, чувствительность в болевых точках уменьшилась с 7.5 до 4 баллов по 10-балльной шкале.

ПРОТОКОЛ УАЙЗА-ЭНДЕРСОНА

6-дневный иммерсионный курс

Своих первых пациентов с разнообразными дисфункциями тазового дна мы начали лечить в Стэнфордском университете в 1995 году во время обычных врачебных приемов. В 2003 году мы открыли частную практику в форме 6-дневного иммерсионного клинического курса в Санта Розе в штате Калифорния. Курс, рассчитанный на 14 пациентови и открытый в течении года, со временем внедрил Протокол Уайза-Эндерсона. Этот протокол учит пациентов тому, как восстановить функцию хронически напряженных мышц тазового дна и уменьшить чувство тревоги. Протокол Уайза-Эндерсона, самостоятельно выполняемый пациентами дома, которые прошли у нас обучение, помог многим вернуться к нормальной жизни.Выполнения протокола помогает пациентам избавиться от необходимости прибегать к дополнительной профессиональной помощи.Уже в течении десяти лет исследования документально подтверждают наши результаты обучения пациентов самостоятельному применению протокола.

Для получения дальнейшей информации, перейдите по ссылке на страницу нашей клинки.

For questions about cost and eligibility please fill out the form below, email us at [email protected] or contact our office at +1 (707) 332-1492.

 

Связаться с нами

Хотя мы смогли перевести наш веб-сайт и книгу на несколько языков, в настоящее время мы можем читать и отвечать вам только на английском языке. Мы надеемся, что эта информация поможет вам.